Little b's Hot Honey Sticky Zalm
- Sam Debevere
- 4 avr.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 1 heure

Ingrédients
Pour 2 personnes
2 filets de saumon (avec ou sans peau)
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de sauce soja
½ cuil. à café de sel
½ cuil. à café de poivre noir
½ cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à soupe de Little B’s Hot Honey (plus un peu plus pour le service)
1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
2 oignons nouveaux, finement émincés
Préparation
1. Préparer le saumon
Éponger les filets de saumon avec du papier absorbant. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le sel, le poivre et le gingembre en poudre. Badigeonner le saumon des deux côtés avec ce mélange.
2. Cuissson du saumon
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposer le saumon côté peau (ou côté inférieur) dans la poêle. Cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le dessous soit bien doré.
Retourner le saumon et cuire encore 2 à 3 minutes de l’autre côté.
3. Ajouter le Hot Honey
Baisser le feu et badigeonner généreusement le dessus du saumon avec le Little b’s Hot Honey.
Laisser le miel légèrement caraméliser (30 secondes à 1 minute), puis retirer immédiatement le saumon de la poêle.
4. Finition
Parsemer le saumon de graines de sésame grillées et d’oignons nouveaux.
Service
Servir avec un filet supplémentaire de Hot Honey, accompagné de riz blanc, de quinoa ou de légumes rôtis.