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Little b's Hot Honey Fried Chicken

  • Sam Debevere
  • 3 avr.
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : il y a 52 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour le poulet

500 g de cuisses de poulet désossées (ou filets de poulet), coupés en morceaux

1 cuil. à café d’ail en poudre

1 cuil. à café d’oignon en poudre

1 cuil. à café de paprika

1 cuil. à café de sel

½ cuil. à café de poivre noir


Pour la panure

75 g de farine

25 g de fécule de maïs

100 g de panko japonais (chapelure)

2 œufs

1 cuil. à café de sel


Pour la friture

Huile de tournesol ou huile d’arachide


Pour la finition

Little b's Hot Honey



Préparation


1. Faire mariner le poulet

Dans un bol, mélanger l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger et laisser mariner au moins 30 minutes (de préférence 2 heures) au réfrigérateur.


2. Préparer la panure

Mélanger la farine avec la fécule de maïs dans un bol. Battre les œufs dans un autre bol. Verser la chapelure panko dans un troisième bol.

Égoutter légèrement les morceaux de poulet marinés. Tremper chaque morceau d’abord dans les œufs, puis dans le mélange farine/fécule, et enfin dans la chapelure panko. Presser légèrement pour une couche bien épaisse, aérée et croustillante..


3. Frire le poulet

Faire chauffer 3 à 4 cm d’huile dans une poêle à 175°C. Frire le poulet en plusieurs fois pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Égoutter sur une grille ou du papier absorbant.


4. Finition

Arroser généreusement le poulet frit de Little b’s Hot Honey et servir immédiatement.



Service


Servir avec un filet supplémentaire de hot honey, une salade fraîche, du riz ou des légumes rôtis.




 
 
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